Pascal Le Gac Macarons


« J’ai un grand respect et un très fort attachement au produit de qualité avec une fraîcheur irréprochable. Je recherche toujours la douceur, la nuance et l’équilibre dans ce que je fabrique. Mes ganaches sont produites à partir d’infusions ou de pulpes de fruits, afin de toujours trouver cet équilibre.

Pour moi, l’important est de privilégier le bon sur le beau, la simplicité et le classicisme qui dure sur l'éphémère à la mode. Je vise à une simplicité du produit vrai, qui traverse le temps. Retrouver le vrai bon goût. Ne pas trahir le produit.

Ma gamme est courte, claire et solide. Elle marie les classiques à des parfums aux saveurs plus audacieuses.

Tous les jours, je perpétue la grande tradition de la chocolaterie. Héritier d’un savoir-faire français séculaire, je confectionne ainsi de manière artisanale tous mes chocolats avec mon équipe de chocolatiers.

Mes ingrédients


« Les ingrédients que j’utilise sont tous sélectionnés avec rigueur. Ils proviennent des meilleures maisons et souvent de petits producteurs, que je connais de longue date.

Je recherche moi-même les plus grands crus de cacao et les matières premières les plus nobles afin de marier leurs saveurs et leurs parfums en alliances délicates et créations savoureuses.

Je fais mes mélanges sans m’arrêter aux origines de cacao à la mode et encore moins aux pourcentages de cacao, en laissant une large place à la dégustation à l’aveugle qui guide mes choix.

Les matières premières sont vivantes, elles ne sont jamais ni tout à fait les mêmes, ainsi de petites différences me font à coup sûr modifier mes recettes.”

Pascal Le Gac Ingrédients

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